Guide Michelin 2013 : Les étoilés auvergnats

Le Guide Michelin a annoncé le palmarès 2013 du Guide Rouge Michelin. Dans sa nouvelle édition, vous pouvez retrouver l’excellence française en matière de gastronomie et d’hôtellerie, avec 8 768 établissements répertoriés, dont 4 461 hôtels et maisons d’hôtes et 4 282 restaurantsdont 27 restaurants 3 étoiles, 82 restaurants 2 étoiles, 487 restaurants 1 étoile. En Auvergne, le restaurant de Régis et Jacques Marcon a toujours 3 étoiles, le restaurant de Serge Viera a 2 étoiles, et 11 restaurants ont 1 étoile.

Le Palmarès du Guide Michelin en Auvergne

3 étoiles :

  • Saint-Bonnet-le-Froid (43) Régis et Jacques Marcon

2 étoiles :

  • Chaudes-Aigues (15) Serge Viera

1 étoile :

  • Vichy (03) : Maison Decoret
  • Calvinet (15) : Beauséjour
  • Le Puy-en-Velay (43) François Gagnaire
  • Alleyras (43) : Le Haut-Allier
  • Chamalières (63) : Radio NOUVEAU
  • Clermont-Ferrand (63) : Apicius
  • Clermont-Ferrand (63) : Fleur de Sel
  • Clermont-Ferrand (63) : Jean-Claude Leclerc
  • Clermont-Ferrand (63) : Le Pré – Xavier Beaudiment
  • Issoire / Sarpoil (63) : La Bergerie
  • Lezoux / Bort-l’Étang (63) : Château de Codignat

Le restaurant Emmanuel Hodencq à Clermont-Ferrand perd son étoile cette année.

Bib Gourmand

Découvrez également les « Bib Gourmand 2013″ en Auvergne : le meilleur rapport qualité / prix sélectionné par Michelin.



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